Une recette facile et rafraichissante (Taboulé libanais)

Taboulé façon libanaise pour 4/6 personnes:

Mouiller 2 verres de boulgour (pas de semoule, on n’est pas à la cafétéria Casino) avec les jus de 2 citrons, ajouter 10cl d’huile d’olive et 5 cl d’huile de sésame.

Bien mélanger le tout et laisser à température ambiante environ une heure en mélangeant de temps en temps.

Couper en tous petits cubes un concombre et un ou deux poivrons.

Peler deux tomates, enlever les grains et couper la chair en petits morceaux.

Hacher un bouquet de persil et un peu de menthe (uniquement les feuilles)

Mélanger le tout et laisser au frigo pour servir très frais.

Pas de raisins secs, on n’est pas au Restau U.

Tout le monde est content: c’est sain et équilibré, les enfants mangent des légumes et peuvent apprendre à cuisiner, ça coûte rien, y a rien à cuire, peu de vaisselle.

Accessoirement y a pas de viande ce qui est sûrement le geste écologique le plus efficace qu’on puisse faire.

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