Mouiller 2 verres de boulgour (pas de semoule, on n’est pas à la cafétéria Casino) avec les jus de 2 citrons, ajouter 10cl d’huile d’olive et 5 cl d’huile de sésame.
Bien mélanger le tout et laisser à température ambiante environ une heure en mélangeant de temps en temps.
Couper en tous petits cubes un concombre et un ou deux poivrons.
Peler deux tomates, enlever les grains et couper la chair en petits morceaux.
Hacher un bouquet de persil et un peu de menthe (uniquement les feuilles)
Mélanger le tout et laisser au frigo pour servir très frais.
Tout le monde est content: c’est sain et équilibré, les enfants mangent des légumes et peuvent apprendre à cuisiner, ça coûte rien, y a rien à cuire, peu de vaisselle.
Accessoirement y a pas de viande ce qui est sûrement le geste écologique le plus efficace qu’on puisse faire.
C’est vrai que le forum pourrait avoir une rubrique sur les recettes en combi tiens. Et les astuces, et autres accessoires incontournables - four solaire, four sur le gaz, machine à espresso (je me rappelle avoir vu ça chez @Cath28 d’ailleurs), etc.
À Arlanc j’ai vu de près cette petite cafetière portable, il y a une sorte de pompe . Du joli matos.
Voici un lien qui n’est pas Am…zon, j’essaie d’eviter ce trust. WACACO Picopresso machine espresso nomade + housse
L’Aeropress c’est le top, chaque combi devrait en avoir une. C’est indestructible, ça permet de faire un café ultra correct (même si faut pas se dire que c’est un espresso à l’italienne), c’est léger. Bref, incontournable.
Merci d’avoir trouvé les autres liens, j’ai l’impression que la seconde c’était celle-ci que @Cath28 avait dans son combi.