Bon voilà un nouveau post qui peut être intéressent
Nous sommes en pleine saison de meetings et rencards diverses, où nous nous faisons une joie de sortir les BBQ à la première occasion
Donc comme nous avons pu en profiter lors du camper week de bourgogne ou encore a en voir les photos lors du vulcan tour de ce week end, ce post est destiné à présenter toutes les petites spécialités que l’on découvre avec grand plaisir lors de ces week ends
Alors n’hésitez pas à nous faire partager vos recettes de papillotes, de camenbert au BBQ et bien d’autres encore
Evidement les recettes proposées dans ce post doivent pouvoir se faire facilement au BBQ ou encore sur le gaz dans le combi, sans être obligé de sortir une batterie de 12 casseroles
Une recette que j’ai apprise il n’y a pas très longtemps, et qui est super facile à faire !
Les huitres au BBQ…
On fait un beau feu, on place la grille dessus et on y dépose les huîtres. On débouche une bouteille de Tariquet ou n’importe quel blanc moelleux.
Il suffit ensuite d’attendre que les huîtres s’ouvrent toutes seules.
Attention en récupérant les huîtres car les coquilles sont chaudes
le chorizo fort au BBQ. il suffit de coupé soit en rondel soit en longs (ça dépend du diamètre du dit chorizo) et on fait chauffer ça au BBQ bien chaud, et hop, avec le jaune ou autre c’est super bon, en plus ça le rends encore plus fort
un petit up …
pas d’autres suggestions culinaires
pour ma part , pour mes premières vacances en combi cela sera : VIVE LES CRUDITES!!!( carottes rapées /thon, salade melon/pastèque et menthe fraiche, chou rouge/thon, melon/jambon italien …)
Les papilotes de légumes étaient très bonnes aussi, mais n’ayant pas assisté à la préparation, je laisse le soin aux dames présentent au camper week de nous expliquer tout ça
Petite précision, il vaut mieux dans ce cas là prendre des huitres assez rondes, assez profondes, il se trouve qu’elles sont un peu plus grasses que les autres, et que le goût d’iode est plus fort…
et un peu d’aïoli par dessus, groumf!!!
Pour avoir goutés au deux franchement c’etait comment…un vrai régal
Une recette enfin si on peut appeler ca comme ca c’est tout con
Une brochette en bois avec au bout un voir plusieurs Chamallows (les vrais pas des sous-marques discount)
On fait caramélises le tout au dessus des braises et on deguste quand les faces commencent a crépité et que le chamallows gonflent légérement ;
essayer vous m’en direz des nouvelles !!!
dans le même registre papilottes, vous mettez dans l’ordre suivant:
un filet d’huile d’olive
un pavé de saumon
des tomattes cerises coupée en deux
quelques rondelles de carotte
deux rondelles de courgette
gros sel/poivre
un peu de thym
fermer la papillotte et mettre sur le BBQ
ça marche avec toute sorte de poisson comme le brochet de Jay en Dordogne
les tomates c’est encore plus compliqué :
tu les coupe en deux
tu mets un filet d’huile d’olive
du sel/du poivre
de l’ail haché (liofilisé,enfin en pot ou fraiche)
du persil
des herbes de provence
et tu fais cuire sur la grille
on peux leur mettre un peu de cancoillotte aussi dessus avec de les mettre à cuire