Comme ça les ptites saucisses elles cuisent tranquillou en bouillottant et elles sont pas toutes sèches quand tu les manges!!!
Et dans le cas des merguezs, elles sont pas complètement noires carbonisées (parce que le gras à coulé sur les braises et à trop réactiver le feu!!!-> Ok normalement tu reste attentif au près du BBQ mais une panne de Ricard -ou autre- est si vite arrivée )
EEH Pour ceux qui ne boive pas , ben il reste toujours la bouteille d"'Evian "avec le bouchon percé et hop cinq gouttes à chaque nouvelles flamme, et comme ça pas de merguez cramées
Chez nous on les pique (sauf une fois où le boucher qui me les avait vendues m’avait dit de pas le faire)
Pour les merguez, on les laisse pas trop pour pas qu’elle carbonisent, et pour les saucisses, comme on prend que de la saucisse de Toulouse plus grosse que les chipos, on peut laisser cuire longtemps
On prend aussi du chorizo à griller, c’est ce que les enfants préfèrent
Faudrait créer une possibilité de réponse de plus dans le sondage: les piquer à la fin
Chez moi c’est ce qu’on fait, on les laisse cuire dans leur jus, et à la fin genre quelques minutes avant de les sortir des braises on les pique, comme ça elles se vident de leur graisse. Et là on se tient à coté avec un pistolet à eau et on vise les flammes qui se pointent
C’est la meilleure technique que je connaisse pour garder le goût sans la graisse…
je suis ok avec Mandarine, un souci avec le ricard et c’est les merguez qui prennent feu…
pour les saucisses c’est idem …donc on les piques pas et elles peuvent dorer tranquilles !
bien sur que non faut pas piquer les osucisses, c’ets tout sec et dégueux après …c’est bien meilleur quend la griasse suate dans l’assiète ,et accéssoirement sur le t-shirt, après un bon coup de couteau