Mise en pression d'huile Type4 2L C

J’ai vu sur une de mes doc il y a un moment que l’on contrôle le jeu entre les engrenages et le couvercle (plan de joint) mais je ne sais de combien est la cote limite. Faut que je refouille dans les doc et rta!

C’est zéro jeu, c’est le joint qui fait le jeu de fonctionnement. :wink:

1 « J'aime »

Quel joint ?
Tu confondrait pas avec les pompes T1?

J’ai aussi la méthode de contrôle quelques part… Si j’ai le temps :roll_eyes:

Ah oui, tu as raison… Désolé :blush:

pas grave on ne peut pas être spécialiste en tout!

(ca fait plaisir quand même d’avoir raison :smiling_face_with_tear:)

Pompe d’origine et schadek 30


modifier pour T4

J’ai une melling quelques part. Je dois remettre la main dessus…

pas sure que se soit se que tu recherche…

j’ai rien trouvé dans les docs VW du type 4 monté sur T3 (2L CU et 2L CV) sur le contrôle de la pompe en elle-même

Bonne nouvelle, dans un ultime essai avant de tout démonter, j’ai mis 7 litres d’huile !!
Et là le mano m’indique 25 psi ce qui fait un 1.7 bar au démarreur .
Ça devrait être suffisant ?

1 « J'aime »

7 Litres!

Il y a un truc qui vas pas!

Je vais vidanger, ça a amorcé le circuit, comme le fait Chataigne et j’ai lu d’autre sur F4e qui font pareil en cas de souci .
Devait y avoir une bulle d’air .
1.7 bar sur démarreur, c’est bon ?

1.7, oui

refait un test avec le bon niveau avant de démarrer pour dédouaner un éventuel problème de prise d’air à l’aspiration.

j’ai jamais galérer comme ca pour remettre en pression un type 4 :flushed:

Ça arrive apparemment, j’ai trouvé d’autres posts dans le même cas.

Plus qu’à essayer avec les 3.5 d’huiles :sweat_smile:

et bien, pense a faire un loto!

1 « J'aime »

Il caille pour vidanger en ce moment .

Le post sur F4e :

https://www.flat4ever.com/forums/topic/53635-probl%C3%A9me-amor%C3%A7age-circuit-dhuile-t4/

Citation

Moi aussi, j’ai eu du mal à amorcer la pompe à huile du premier T4 que j’ai assemblé avec tout le stressss que cela génère …

Maintenant je mets 7.5 voir 8 litres d’huile dans le moteur, j’amorce très facilement, je vidange le surplus, je remonte bougies-culbuteurs et je démarre.

Pour moi, le principe c’est de noyer la crépine et le point haut de son tuyau, afin de chasser l’air et d’éviter que la pompe ait à aspirer cet air.

Je fais toujours comme ça depuis la refection de mon moteur 1600CT et quelques changements de pompe à huile de WBX