westyfleur ( la resto pages 14 à 80 )

La fuite est trouvée :+1::blush: Hier, j’ai ressorti le moteur, l’ai débarrassé de la turbine et de ses tôles de refroidissement, dégraissé et remonté sur la boîte de vitesse pour le faire tourner. Après quelques minutes de l’huile est apparue à la base du support radiateur.
Aujourd’hui, j’ai ressorti le moteur pour l’examiner et là il s’agit du radiateur qui fuit à sa base et à L’intérieur et non les joints. :grin:


3 « J'aime »

Le problème va donc être vite réglé…:sweat_smile:
Bon remontage et bonne journée

Ça me rappelle aussi quelque chose…

Le test avec un bouchon et le compresseur sur la sortie régulée est sans appel, ça fait un jacuzzi.

4 « J'aime »

Yes, tu as trouvé ! Bon remontage Bruno.

Les emmerdes continuent, après les fuites qui m’ont obligées à déposer trois fois le moteur en moins d’un mois et m’ont fait louper le Jur’alpes et le castle…
Hier, en route pour le Vercors un œil sur la route et l’autre sur la jauge de pression d’huile car trop faible au ralenti à chaud.
À envviron 250 Kms de la maison à Noirétable pour être exact… rien ne va plus, la pression chute encore et la température monte brusquement et dépasse les 120°
Je suis rentré sans rien casser avec un moteur qui tournait bien malgré tout et faisant une pause toutes les 30 bornes.
Photo prise sur le retour à 80 km/h et 16° extérieur :

4 « J'aime »

Quel dommage, tiens nous informés sur tes investigations. Merci.

Pour ce qui est de la surchauffe soudaine brutale et inattendue, j’ai trouvé :roll_eyes:
La turbine a avalée le joint de tour moteur

Il y en a partout.

Il était tout neuf, j’ai dû mal le positionner derrière la turbine.
Mais pour ce qui est de la pression d’huile, je vais devoir ouvrir le moteur pour m’assurer de son état.
Pas impossible qu’il est pris un coup de chaud l’an dernier en rentrant de la bourse Valence.

4 « J'aime »

Bon courage camarade. Nous pensons bien à toi🙂

Tu as eu un sacré coup de bol de ne pas casser ton moteur, quand ca s’accumule :rage:

Ouais, enfin plus j’y réfléchis et plus je me dis que c’est quand même improbable de faire 250 Kms avec 1 bar de pression et 120° de température d’huile sans serrer le moteur :thinking: je veux bien que ce n’est pas un 1200 pure tech, mais quand même…
Je verrais cela plus tard, pour l’instant je monte le 1776cc qui était prévu pour la cox dans le combi.

1 « J'aime »

quand ça veut pas, ça veut pas. Est ce que tu es sûr de ta pression? ça m’a fait le coup pendant quelques jours en vacances en sardaigne, une pression minable qui me mettait le moral dans les chaussettes. Finalement j’ai passé un petit fil électrique dans l’orifice de la sonde et la pression est redevenu normale. J’imagine qu’il y 'avait une saleté coincé…

C’est quand même curieux une grosse perte de pression soudaine, sans bruit particulier? sans fuite?

Salut Bruno,

La vache, c’est incroyable ce truc !
Nous avons bien pensé à toi ce we et espérons que tu trouveras rapidement la solution :grinning:

1 « J'aime »